+7 (812) 981-97-89
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ежедневно, с 10 до 22 часов

Версия для слабовидящих
Закажите звонок и Мы обязательно
перeзвоним Вам!

Удобное время для звонка
с
до

Введите символы captcha

ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Введите символы captcha

Основные принципы подбора и приготовления продуктов для клиентов пансионата «Павловский»

Чтобы пожилые люди хорошо себя чувствовали и были здоровы, их дневной рацион должен быть составлен с учетом их возраста.

То есть, меню для них должен составлять профессиональный диетолог, учитывая силу иммунной системы и метаболических процессов, проходящих в организме такой категории людей.
Для этого ему требуется помощь врачей специалистов:

  1. Гастроэнтеролога, который хорошо разбирается в работе ЖКТ человеческого организм;
  2. Геронтолога, специалиста в сфере старения организма;
  3. Эндокринолога, врача лечащего органы внутренней секреции – эндокринные железы. 

Только совместная работа этих специалистов может гарантировать положительный результат в таком непростом деле, как подбор продуктов и составление меню для пожилых людей.

Какими должны быть продукты

Сотрудникам пансионата, которые занимаются закупкой продуктов, необходимо следить за их качеством. Эти продукты должны быть натуральными. Во время приготовления блюд, с целью сохранения большего числа необходимых для организма витаминов, минеральных веществ, белков, углеводов, продукты не должны подвергаться слишком длительной термообработке. 

Состав продуктов

В рационе пожилых людей, проживающих в нашем пансионате, каждый день присутствуют блюда из свежей постной говядины и мяса птицы. Также в ежедневный рацион входят блюда, приготовленные из рыбы. Иногда рыба может быть жареной, но в основном ее тушат или варят. Так как наши сотрудники по возможности стараются, чтобы, приготовленные ими блюда были наиболее щадящими для желудочно-кишечного тракта пожилых людей.

Акцент в питании делается на употреблении овощей и блюд, основой, которых являются крупы из цельного зерна, отличающегося высоким содержанием клетчатки. Также наши профессиональные повара готовят выпечку по-домашнему, которая необычайно легко усваивается ослабленным желудком пожилого человека.

Для постояльцев, у которых кислотность желудка в норме или понижена, каждый день рекомендовано употребление кисло-молочных продуктов. В рационе нашего пансионата всегда есть свежая сметана, фруктовые йогурты и другая молочная продукция.

Очень полезны для пожилых людей орехи, богатые жизненно необходимыми минеральными веществами. Они и тыквенные семечки, которые мало им уступают по своим полезным качествам, а также свежие фрукты и ягоды постоянно присутствуют в меню нашего пансионата.

Всем известно, что наши старики, как дети. И они тоже любят побаловать себя вкусной шоколадной конфеткой, козинаками, нугой или халвой. Наше меню богато и этими сладостями.

Особенности меню

Учитывая то, что меню составлено для престарелых людей, калорийность блюд должна быть оптимальной. При составлении меню соблюдается баланс энергетически полезных веществ:

  1. Белков, с учетом того, из каких заменимых и незаменимых аминокислот они состоят;
  2. Соотношения жиров в зависимости от их животного и растительного происхождения;
  3. Простых и сложных углеводов.

Главным образом в меню представлены тушеные и приготовленные на пару блюда. Они легко усваиваются, благодаря чему не вызывают каких-либо проблем с желудочно-кишечным трактом у престарелых людей. И одновременно с этим блюда, приготовленные таким способом, содержат в себе наибольшее количество полезных для организма веществ.

Если, пожилой человек, проживающий в пансионате, страдает каким-либо заболеванием ЖКТ, наши повара готовят ему специальное диетическое питание.

Также особый, отдельный подход у нас к людям, которые не способны самостоятельно передвигаться.

Получить консультацию