Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Ленинградская область, г. Павловск,
Гамболовский проезд, 107а
Меню
Заказать звонок

Статьи

Распространение коммуникационных новинок среди населения происходит стремительными темпами. Молодые люди схватывают новые технологии на лету, люди постарше иногда с трудом, но осваивают смартфоны и ноутбуки самостоятельно, а что делать людям в солидном возрасте? Гаджеты для пожилых людей чрезвычайно распространены в мире, однако, правильно подобрать устройство и научить бабушек и дедушек им пользоваться не так просто.

Придет время, и каждый из нас состарится. Как знать какой будет твоя старость? Возможно ты будешь полон сил и желаний, отправишься в авантюрное путешествие? А может быть наконец-то сможешь себе позволить никуда не бежать, заняться любимым делом, читать много книг, ходить чаще в театр, и высыпаться по утрам? Поверьте, и старость бывает в радость!

В нескольких минутах езды от центра столицы страны расположена деревня для людей с деменцией — Хогевей. На площади 16 га в Амстердаме построены ресторан, кафе, кинотеатр, супермаркет, жилые здания и даже почтовое отделение. Там же разбиты сады и скверы.

В преклонном возрасте, когда любая травма может существенно осложнить жизнь, а восстановление может занять длительное время, перлом шейки бедра у пожилых людей может превратиться в очень серьезный инцидент.

Правда реалии современной жизни таковы, что чаще всего размера ежемесячных пенсионных выплат не достаточно для комфортного проживания, потому правительство приняло закон, согласно которому, будет возможно создать страховой накопительный пенсионный резерв в Негосударственном Пенсионном Фонде (НПФ). 

Вероятность получения переломов у пожилых людей выше, чем у людей других возрастов. Это охарактеризовано особенностями организма первых – в пожилом возрасте кости уже не столь крепки, как раньше, а причина получения травмы может быть весьма пустяковой.

Пневмония – главная причина гибели пожилых и старых пациентов. Риск заболеть увеличивается прямо пропорционально увеличению возраста. Согласно статистике американской организации CDC, 40% пожилых и старых людей переносят пневмонию. Вероятность летального исхода у этой группы пациентов в несколько раз выше, чем в среднем по популяции.

В условиях динамичного современного ритма жизни уход за пожилыми родственниками требует максимальных усилий от их близких. Постоянная занятость, загруженность на работе, территориальная удаленность и несовершенное транспортное сообщение препятствуют регулярным посещениям пожилых родителей и близких людей, о здоровье которых вы беспокоитесь.

После 60 лет большинство людей выходит на пенсию. Этот возраст считается пожилым или преклонным. У многих начинают прогрессировать хронические болезни, появляются первые признаки растущих опухолей. Заболевания пожилого возраста протекают не так выраженно, как в молодости, но даже обычная вирусная инфекция может закончиться неблагополучно.

Синдром Паркинсона – это заболевание, которое встречается преимущественно в пожилом возрасте. У мужчин это заболевание встречается чаще, чем у женщин. Главные признаки заболевания — дрожание всего тела в сочетании с нарушениями движений. Первое описание этого заболевания было сделано в 1817 году британским кардиологом Дж. Паркинсоном. Причины и механизм развития болезни Болезнь Паркинсона – это наследственное […]