+7 (812) 981-97-89
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ежедневно, с 10 до 22 часов

Версия для слабовидящих
Закажите звонок и Мы обязательно
перeзвоним Вам!

Удобное время для звонка
с
до

Введите символы captcha

ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Введите символы captcha

Дома престарелых за границей и у нас Дома престарелых в России и за рубежом

На определенном этапе перед человеком встает вопрос: где провести остаток жизни, в кругу родных или в специальном учреждении. Как решается этот вопрос в России и в других странах?

Чем отличаются дома престарелых за границей от наших?

Как предотвратить инсульт в пожилом возрасте Как предотвратить инсульт у пожилых

Что такое инсульт? Сегодня каждый человек должен знать ответ на этот вопрос. Инсульт – это беда, которая может случиться буквально с каждым.

Особенно велик риск инсульта в пожилом возрасте.

Настольные игры для пожилых людей Настольные игры для пожилых

Когда люди становятся старше, наступает так называемая особая пора – «осень жизни». Время необратимых изменений: пенсия — не нужно никуда торопиться, дети выросли, можно подвести итоги прожитого. Очень важно в этот период для «успешной старости» не опускать руки, а заполнить появившееся свободное время активной деятельностью. И неважно, где живет человек и сколько ему лет, возможности его поистине безграничны.

Зоотерапия для пожилых Зоотерапия для пожилых людей

История взаимоотношений человека и домашних животных началась много тысяч лет назад. Конечно, кошки, собаки, лошади и многие другие животные когда-то были дикими, и процесс приручения потребовал немало времени. Зато теперь мы с трудом можем представить свою жизнь без общения с ними.

О пользе чтения для пожилых людей Польза чтения для пожилых

Человек в преклонном возрасте более других подвержен депрессии. Нормализовать психоэмоциональное состояние важно для повышения качества жизни. Достичь этого реально благодаря грамотной работе психотерапевта, нередко рекомендующего лечение чтением (библиотерапию).

Правильное общение с пожилыми Общение с пожилыми людьми

Граждане преклонного возраста ‒ самая уязвимая часть населения. Учитывая их возрастные и физиологические изменения, состояние нервной системы, хронические заболевания, к каждому такому человеку следует находить особый индивидуальный подход. Мы часто забываем об этом или просто не можем понять внутреннее психологическое и физическое состояние пожилых людей.

Физкультура и спорт для пожилых Физкультура для пожилых людей

Поддержание себя в форме задача всех возрастов. Особенно, это касается людей преклонного возраста. Утеря былой дееспособности, потеря формы, развитие бессилия — не самые лучшие спутники в старости.

Именно поэтому, была разработана специальная физкультура и спорт для пожилых людей.

Депрессия у пожилых людей Депрессия в пожилом возрасте

Ни одного человека не минует старость. Она приходит не одна, а приносит целый ряд болезней, о которых ранее и не думалось. Помимо физиологических заболеваний, присутствуют и психологические. Одна из таких – депрессия в пожилом возрасте.

Это серьезное психологическое заболевание, требующее помощи квалифицированных специалистов. Но необходимо разобраться, понять суть вопроса, чтобы не допустить развития наихудшего сценария.

Как организовать увлекательный досуг для пожилых людей Досуг для пожилых людей

Люди, имеющие активную жизненную позицию, выйдя на заслуженный отдых, часто не могут приспособиться к своему новому положению в семье и социуме.

Попадая в пансионат для граждан почтенного возраста, пенсионеры, привыкшие к постоянному труду, уважению и постоянному общению, чувствуют дискомфорт, ненужность, и первое время не могут найти себя в этой ячейке общества.

Сахарный диабет в пожилом возрасте

Что такое сахарный диабет?

Сахарный диабет у пожилых людей

Сахарный диабет – достаточно распространенная эндокринная болезнь, с ней живет 7% населения планеты. Согласно данным Министерства здравоохранения только в России 9,6 миллиона человек разного возраста страдает от недостатка инсулина в организме. Уровень глюкозы в их крови значительно выше нормы, что негативно отражается на общем самочувствии и здоровье.

Уход за пожилыми людьми старше 80 лет Пособие по уходу за пожилым старше 80 лет

Пожилые люди, достигшие 80-летнего возраста, как правило, нуждаются в постоянной заботе, помощи и постороннем внимании. Уход за ними осуществляют чаще всего близкие родственники, которые зачастую даже не догадываются о том, что имеют право на получение пособия по уходу за пожилым человеком.

Проблемы с памятью у пожилых людей

С течением времени у любого человека с трудом образуются новые нейронные связи, что влечет за собой нарушение памяти у людей преклонного возраста. Одним из серьезных возрастных нарушений памяти считается болезнь Альцгеймера.

Ухудшение восприятия приводят к постепенной утрате человеком способности взаимодействовать с окружающей средой. Даже простые повседневные задачи даются ему тяжело.

Как попасть в дом престарелых? Как попасть в дом престарелых

Организации частного или государственного характера, в которых обеспечивается медицинский уход, наблюдение, отдых и досуг для людей в возрасте называются домами для престарелых. Проживающим в таких заведениях старикам нет необходимости осуществлять уборку или готовить для себя еду. Они обеспечиваются всем необходимым, в том числе и медицинским лечением. Вопрос о том, как попасть в дом престарелых волнует многих людей, имеющих на иждивении пенсионеров.

Уход за пожилыми людьми Уход-за-пожилыми-людьми

Бывают такие ситуации, когда за престарелым человеком нужен особенно тщательный уход. Это касается людей, с сопутствующими заболеваниями и инвалидностью, когда самостоятельно просто не обойтись без грамотной помощи медицинских специалистов.

Наш пансионаты для пожилых людей и инвалидов то место, в котором каждому проживающему оказывается должное внимание. Уход за пожилыми людьми осуществляется опытными специалистами.

Как выбрать ходунки для пожилых людей Вопрос выбора ходунков

Ходунки предназначены для пожилых или физически ослабленных людей, которые не способны самостоятельно передвигаться. Таким группам пациентов рекомендуется пользоваться оборудованием, создающим надежную опору. Специальные приспособления призваны уменьшить нагрузки на нижние конечности и позвоночник, а также придают устойчивость телу. Они незаменимы в специализированных учреждениях (дома престарелых, медицинские центры для реабилитации и лечения и т. д.) и в быту.

Как выбрать слуховой аппарат для пожилого человека Вопрос выбора слухового аппарата для пожилых

Возрастная тугоухость – неизбежный процесс, который происходит постепенно, медленно и считается вариантом нормы. Практически у половины пациентов после 70-75 лет диагностируется снижение слуха. При этом хуже воспринимаются частоты высокие, а ощущение громкости часто остается прежним. Результат – потеря разборчивости речи.

Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Павловский»

Пансионат «Павловский», расположенный в экологически чистом районе Ленинградской области, предлагает комфортабельные условия для отдыха и проживания. Мы предлагаем профессиональный уход и квалифицированную помощь малоподвижным пенсионерам и инвалидам. Наш пансионат принимает пациентов после инсульта и операций, которые нуждаются в отдыхе, заботе и поддержке.

Тревожная кнопка для пожилых людей Пожилой человек в пансионате с тревожной кнопкой на руке.

Пожилым людям, как никому другому, нужна поддержка и своевременная помощь. Особенно в экстренных и чрезвычайных ситуациях пенсионеры нуждаются в быстрой и неотложной помощи. Тревожная кнопка для пожилых людей – новая социальная услуга, которая сможет решить эту проблему. Специальное GPS устройство с одной единственной кнопкой способно круглосуточно передавать экстренные сигналы в специальную диспетчерскую службу.

С помощью тревожной кнопки пожилой человек сможет вызвать скорую помощь, аварийную, пожарную или газовую службу. Тревожная кнопка также позволяет вызвать милиционера, обратиться к диспетчеру за психологической помощью и получить справочную информацию.

Преимущества нашего пансионатаВыбирая недорогой пансионат для пожилых людей, каждый хочет быть уверен, что принимает правильное решение, делая выбор в пользу заведения, в которым близкому человеку окажут надлежащую помощь и обеспечат правильный уход. Дом-пансионат «Павловский» – это прежде всего Дом, в котором каждый постоялец и сотрудник является частью большой семьи.
Занятия для пожилых людей пансионате  Досуг в нашем пансионе

Чего больше всего боятся пожилые люди?

Ответ на этот вопрос однозначен – одиночества! Человек в таком возрасте требует к себе не только внимания, а и общения. При этом оно должно быть не периодическим, а постоянным.

Одинокий человек в старости полностью избавлен такого удовольствия. Да и в семье, где постоянно родные на работе, пожилому человеку не хватает полноценного общения.

Другое дело пансион для пожилых людей, который успешно решает проблему полноценного общения.

Почему пожилые люди нуждаются в социальной реабилитации и попечительстве

 

Как показывает практика, труд это источник долголетия и одно из условий сохранения здоровья. Разрыв с трудовой деятельностью, в особенности выход на пенсию тяжело воспринимают люди, чья деятельность оценивалась высоко и протекала в постоянном общении с сослуживцами и коллегами.

Достоинства пансионатов частного типа для пожилых

Не каждая семья обладает достаточным временем и средствами, чтобы оказывать пожилым родственникам необходимую медицинскую и бытовую помощь

Где разместить пожилого родственника на время отпуска

Наличие пожилых родственников, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться или же нуждающихся в уходе и внимании вследствие перенесённых заболеваний или почтенного возраста, часто становится большой проблемой для других членов семьи во время планируемого отпуска.

Уход за пожилым человеком с проживанием или сиделка?

К сожалению, рано или поздно наши родители, бабушки и дедушки переступают порог старости, когда их здоровье уже не такое крепкое и возможности вести самостоятельную жизнь всё меньше. Не редкость, когда пожилым людям требуется помощь и уход, но дети не могут их обеспечить в силу занятости или из-за проживания в другом районе или городе. В этом случае выходом становится помощь со стороны других людей.

Медицинский уход в пансионате

Реалии современной жизни поддерживают в людях уверенность в том, что старость не наступит никогда. Но не каждому удается сохранить активность с наступлением преклонного возраста. Что же требуется престарелым родственникам для поддержания их уровня жизни на приемлемом уровне.

Как оформить пожилого человека в дом престарелых

Для стариков первостепенными потребностями являются внимание и забота, которых они лишены в большинстве случаев. Молодежь реализовывает свои амбиции, родители пытаются обуздать их пыл, а бабушки с дедушками незаметно уходят из их жизни. При этом нельзя сказать, что они были нелюбимы!

Информация о пансионате «Павловский»

Пансионат для пожилых людей в Санкт-Петербурге может предоставить любые условия для комфортной, удобной и достойной жизни. В Павловске приятно жить и хочется гостить здесь очень долго.

Расположение пансионата

Дом для престарелых Павловский расположен в чистом в экологическом отношении месте Ленинградской области впритык к заповедной территории, где не допускаются никакие производственные мероприятия.

Уход за пожилыми людьми в пансионатеПансионат для пожилых людей Павловский находится в экологически чистом месте Ленинградской области, рядом с заповедной территорией, где запрещена любая активность. Вблизи пансионата – лес, парки и чистый воздух без дыма и гари. 
Уход за больными Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – самая частая причина деменции (приобретенного слабоумия) у людей старше 65 лет. В ее основе лежит массовая гибель нервных клеток, это называется церебральной атрофией. Начинаясь с гиппокампа и височно-теменных отделов, она постепенно захватывает весь мозг.

Высокие технологии в пансионате для пожилых людей «Павловский»

Для того чтобы старость была долгой и счастливой, необходимо обеспечить не только медицинский уход, но и постоянные контакты с близкими людьми. Благодаря современным технологиям вам теперь не нужно беспокоиться о том, что ваш пожилой родственник будет грустить или скучать – просто позвоните ему по скайпу!

Основные принципы подбора и приготовления продуктов для клиентов пансионата «Павловский»

Чтобы пожилые люди хорошо себя чувствовали и были здоровы, их дневной рацион должен быть составлен с учетом их возраста.

Распорядок дня. Расписание

Ваши близкие под присмотром специалистов
24 часа в сутки, 7 дней в неделю!


Частный пансионат или государственный? Какой выбрать? Пансионат – это чудесное место отдыха, где всегда есть возможность подышать свежим воздухом, отдохнуть, насладиться пейзажами, пообщаться с людьми на общие темы, иными словами – с пользой для себя провести досуг. А наличие медицинского персонала и современного оборудования помогут укрепить иммунитет и поправить здоровье.
Реабилитация пожилых людей Пожилые люди нуждаются во внимании, уходе, регулярной коррекции здоровья.
Это объясняется возрастными изменениями.
Сиделка или пансионат. Что лучше? У большинства из нас есть пожилые родственники или знакомые.
Для любого, уважающего себя человека является делом чести проявлять заботу о престарелых людях, тем более, если они ему близки.
Встреча новогодних и рождественских праздников в пансионате

Наступление Нового года ждут в каждой семье. К нему готовятся заранее. А как же иначе? Ведь это долгожданный, желанный, любимый с детства праздник для всех.

Уход за пожилыми людьми с деменцией

У людей пожилого возраста может развиться деменция. Так называют приобретенное слабоумие, которое возникает вследствие самых разных патологических состояний.