Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Ленинградская область, г. Павловск,
Гамболовский проезд, 107а
Меню
Заказать звонок

Мифы и заблуждения о частных домах для пожилых людей

Пансионат «Павловский», находящийся в черте города Санкт-Петербург, рад предложить свои услуги по уходу за пожилыми людьми. Но в народе бытует немало мифов и ошибочных мнений, относительно подобных заведений.

Мифы для частных пансионатах для пожилых

В действительности же проживание пожилых людей в пансионате совершенно отличается от представлений большинства людей. А теперь подробнее рассмотрим мифы, которыми окутаны пансионаты.

Наиболее распространенные мифы и заблуждения

1.Пансионат – разновидность больницы. Несмотря на то, что постояльцы подобного заведения круглосуточно находятся под присмотром сестер, никакого больничного режима в пансионатах нет. В нашем случае о престарелых круглосуточно заботятся, но они не почувствуют себя больными при палатном содержании. К тому же частные дома для пожилых людей даже визуально имеют кардинальные отличия от больниц – здесь все создано для того, чтобы бабушки и дедушки чувствовали себя в уюте и комфорте.

Читайте также: Нарушения сна в пожилом возрасте

2. Постояльцы домов для престарелых – те, кого не любят родственники. Как правило, это убеждение в корне ошибочно. Современная жизнь диктует свои законы, и большинство людей с головой погружены в работу и свои заботы. Зачастую нет времени на семью и близких. Но что делать, если есть пожилой человек, которому требуется постоянный присмотр и уход? На помощь приходят пансионаты с квалифицированным персоналом. А видеться с родными нашим гостям никто не запрещает – престарелые находятся под присмотром, но не лишены возможности быть любимыми.

3. Жители пансионата – умственно отсталые. Абсолютное заблуждение! Постояльцы «Павловского» – точно такие же, как и остальные члены общества. Чаще всего к нам попадают пенсионеры, которым просто требуется повышенное внимание, которое в силу своего графика их родные не могут им дать. При том, хочется заметить, что среди пожилых людей есть и те, чьи умственные способности приятно удивляют: возраст – не помеха для здравого ума, и у нас вы найдете тому подтверждение.

4. Постоянный неприятный запах. Мы живем не в каменном веке и современные средства позволяют быстро, эффективно и безопасно устранять неприятные запахи. К тому же далеко не все старики имеют проблемы, приводящие к различным казусам. Никаких запахов, никакой хлорки – все уже давно в прошлом. Также стоит учесть, что сотрудники пансионата тоже проживают здесь, и явно не каждый смог бы жить и работать в антисанитарных условиях. Потому подобное мнение – лишь миф, в действительности положение вещей в пансионате намного красочнее, и проживание здесь не уступает домашним условиям.

5. В домах для престарелых плохо кормят. В пансионате «Павловский» работает профессиональный повар, который не только учитывает рекомендации диетологов, но и подходит к формированию питания для постояльцев со всей ответственностью – обязательное наличие витаминов и минералов, разнообразие продуктов, вкусовые качества блюд. 

Читайте также: Занятия для пожилых людей пансионате

6. Пожилые люди в пансионатах доживают, ожидая смерти. Стоит лишь оказаться за стенами нашего дома для престарелых, и от этого заблуждения не остается и следа.

Во-первых, никаких строгих условий – престарелые не скованны в своих действиях.

Во-вторых, для них мы предоставили множество вариантов досуга – каждый из них находит увлечение по душе. Пожилые люди не лишены личного пространства и вольны сами выбирать, чем заняться.

И что самое важное – немалая часть престарелых живут в частных домах лучше, чем у себя дома. Кто из советских людей в преклонном возрасте заботится о своем распорядке дня и досуге? Единицы! Смотреть телевизор, слушать радио или просиживать скамейку у подъезда (крыльца) – вот и все занятия. У нас же они могут действительно найти увлечение, которое не просто позволит скоротать время, но и поможет приобщиться к чему-то новому и познакомиться с другими людьми.

7. Престарелых «подсаживают» на психотропные препараты. Задача пансионата состоит не в зомбировании человека, а помощи ему жить достойно и в старости. Чтобы он не чувствовал себя одиноким и покинутым. А мнение об уничтожении личности пенсионера, пожалуй, лучше оставить для интересных фильмов, настольных игр или книг.

8. Строгое следование расписанию. Многие считают, что старики в пансионате живут по строгому графику без возможности отклонения от него. Мы же в «Павловском» уверены, что утрата контроля над собственной жизнью является одним из наибольших страхов в жизни каждого человека. У нас престарелые могут самостоятельно выбирать род занятий и увлечений, часы досуга и т.д. Здесь ваших близких никто не ограничивает в свободе и выборе.

Преимущества нашего пансионата

Преимущества нашего пансионата

Таким образом, пансионат «Павловский» позволяет не просто ухаживать за пожилым человеком, но и помогает последнему чувствовать, что его жизнь еще может быть полноценной и насыщенной. У нас круглосуточно дежурят сотрудники, ухаживающие за престарелыми. Выезд последних и посещение их близкими не ограничен, и мы помогаем с транспортировкой.

При необходимости мы можем предоставить помощь квалифицированных врачей различных направлений.

Благодаря своей малой заселенности «Павловский» не превращается в место массового скопления пенсионеров, а позволяет им чувствовать себя по-настоящему в домашних условиях. К тому же перед заселением мы в обязательном порядке хотим получить согласие самого пожилого человека, и против принудительного содержания. У нас вы найдете отличную заботу за своими близкими!