Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Ленинградская область, г. Павловск,
Гамболовский проезд, 107а
Меню
Заказать звонок

Поливитамины для пожилых людей

Многие витамины и минеральные вещества участвуют в жизненно важных процессах, стимулируют пищеварение и обновление клеток. Поэтому их дефицит негативно сказывается на самочувствии. Особенно заметны последствия авитаминоза у пожилых людей. В этом случае необходимо подобрать поливитамины, которые будут учитывать потребности человека старше 60–65 лет.

Необходимость витаминов для пожилого человека

Согласно наблюдениям терапевтов более 75–80% пенсионеров питаются с нарушениями, не придерживаются рекомендаций диетологов. Это создает постоянный недостаток витаминов, полезных аминокислот и минералов. Чаще всего организм человека старше 60 лет нуждается в следующих веществах:

  • витамин А восстанавливает остроту зрения;
  • витамин Д и кальций необходимы для укрепления костной ткани;
  • витамины группы В участвуют в работе нервной системы, формируют нейроны мозга;
  • фолиевая кислота и витамины РР предотвращают анемию, стимулируют память;
  • токоферол регулирует работу иммунной системы.

Подавляющее большинство пожилых людей ежедневно принимает множество лекарственных препаратов. Они регулируют давление, снимают боль в суставах, но часто обладают мочегонным эффектом, не дают усваиваться полезным веществам. Это становится причиной нехватки витаминов при нормальном рационе. Пенсионер ощущает постоянную сонливость и мышечную слабость, испытывает боли в сердце, страдает от ломкости сосудов.

Витамины для стариковКак правильно выбирать поливитамины для пожилых

Врачи рекомендуют принимать специальные комплексы, предназначенные для людей старшего возраста. Их разрабатывают и предлагают потребителям известные фармацевтические бренды. При составлении препаратов фармакологи опираются на многочисленные научные работы диетологов, учитывают потребности в определенных витаминах и минеральных соединениях при диабете, гипертонии, артрите.

Специалисты советуют выбирать поливитаминный препарат, опираясь на состав. Многие дорогие комплексы практически не отличаются от бюджетных по качеству и пользе для организма. Перед приемом следует обязательно посоветоваться с лечащим терапевтом, ведь при некоторых заболеваниях имеются противопоказания к определенным компонентам. Наиболее рекомендованными к использованию среди людей старшего возраста: Гексавит, Ультравит, Супрадин, Геримакс.