Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Ленинградская область, г. Павловск,
Гамболовский проезд, 107а
Меню
Заказать звонок

Туры для пенсионеров

После выхода на заслуженный отдых у пожилого человека освобождается большое количество свободного времени. Одним из способов занять досуг и получить новые впечатления являются туры для пенсионеров, которые предлагают многие компании. Они могут стать потрясающим сюрпризом для близкого родственника в возрасте, подчеркнуть заботу и внимание.

Польза путешествий для пенсионеров

Ошибочно полагать, что возраст старше 60 лет обязывает человека вести размеренный и спокойный образ жизни, заниматься только повседневными делами. Избавить от однообразия поможет интересная поездка или экскурсии для пенсионеров.

Среди многих положительных моментов такого активного отдыха:

  • Положительные эмоции благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, нормализуют давление.
  • Исчезает ощущение одиночества, отступает депрессивное состояние.
  • Появляется возможность получить дополнительное лечение при посещении санатория.
  • Длительные пешие прогулки по культурным достопримечательностям стимулируют работу всех органов, избавляют от лишнего веса.

В большинстве случаев такой тур для пенсионера является подарком от взрослых детей, которые стараются компенсировать родителям недостаток внимания и заботы. На деле во время поездки пожилые люди знакомятся со сверстниками, получают новые знания и эмоции, возвращаются с позитивным настроением.

Как подобрать тур для пожилого человека

Современные реалии в редких случаях позволяют пенсионеру самостоятельно приобрести путевку или экскурсию. Поэтому выбор и оформление ложится на детей пожилого человека. Чтобы результат от подарка превзошел ожидания, необходимо учесть несколько важных моментов:

  • Выбирать комфортный транспорт, позволяющий отдохнуть во время переезда.
  • Дополнительно приобретать медицинскую страховку.
  • Подбирать для проживания отель с полной инфраструктурой.
  • Избегать резкой смены климата и часовых поясов.

Наилучший вариант для пожилого человека – экскурсии с посещением выставок, театральных постановок, старых городов со спокойным ритмом жизни. Открывать мир пенсионеру следует с небольших туров на 3–5 дней, организованных с учетом особенностей здоровья, хронических заболеваний и характера.