Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Ленинградская область, г. Павловск,
Гамболовский проезд, 107а
Меню
Заказать звонок

Дом престарелых как санаторий для пожилых людей

Многие пенсионеры в преклонном возрасте часто требуют посторонней помощи в решении повседневных проблем. Из-за хронических заболеваний им сложно приготовить пищу, сходить в магазин, ухаживать за собой. Поэтому все чаще они задумываются о проживании в доме престарелых.

Особенности частных пансионатов для пожилых

Пансионат для пожилых

Современный дом престарелых давно не соответствует советским стереотипам. Скорее, это благоустроенный санаторий, расположенный в природной зоне возле большого города. Кроме стандартного ухода, пожилые постояльцы получают обследование и лечение, профилактические процедуры и спортивные занятия под наблюдением врачей-специалистов.

В государственное учреждение пожилого человека можно определить только на постоянное проживание. При этом необходимо собрать множество документов, справок, доказать нетрудоспособность и проблемы со здоровьем будущего жильца. Такие дома престарелых практически не контролируются и плохо финансируются, поэтому говорить о заботе и лечении не приходится.

Современный дом интернат для пенсионеров имеет ряд преимуществ:

  • Пожилому родственнику можно приобрести путевку на 10–14 дней, которая включает уход, питание, лечебные процедуры. Это удобно, если молодые члены семьи вынуждены уехать в отпуск, командировку.
  • Санаторий для престарелых расположен за чертой города, поэтому пожилой человек может больше времени проводить на свежем воздухе вдали от смога и шума машин.
  • Пожилой человек получает комфортное общение, которого часто лишен, если взрослые дети постоянно на работе.

Путевка в такой дом престарелых больше напоминает отдых в санатории. На 2–3 недели пожилой родственник получает качественное лечение, диетическое питание, при необходимости работает с психологом. К его услугам телевизор, интернет, интересные мероприятия, книги и свежая пресса.

Стоимость санатория для престарелых

Многих люди ошибочно полагают, что проживание пенсионера в таком санатории слишком дорогое. На деле стоимость равна оплате хорошей сиделки с рекомендациями. При этом персонал гарантировано имеет медицинское образование, обеспечивает круглосуточное наблюдение и уход. Постояльцы с удовольствием возвращаются на новый курс лечения, все чаще остаются на длительное время. Подготовка пожилого человека к проживанию в пансионате постоянно тоже не имеет сложностей.

Читать также:

Оформление в дом престарелых