Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Ленинградская область, г. Павловск,
Гамболовский проезд, 107а
Меню
Заказать звонок

Сиделка или пансионат для пожилых?

Сиделка или пансионат?

К сожалению, рано или поздно наши родители, бабушки и дедушки переступают порог старости, когда их здоровье уже не такое крепкое и возможности вести самостоятельную жизнь всё меньше. Не редкость, когда пожилым людям требуется помощь и уход, но дети не могут их обеспечить в силу занятости или из-за проживания в другом районе или городе. В этом случае выходом становится помощь со стороны других людей.

Вопрос, который при этом встает особенно остро, что же все-таки выбрать – сиделку или пансионат. Для многих людей понятие дома престарелых или пансионата для пожилых несёт отрицательную окраску. Считается, что это самый последний вариант и ничего хорошего в этом нет. Однако в отличии от прошлых десятилетий сегодня это уже заблуждение, ведь современный прогресс коснулся не только технической стороны, но и организации достойной старости для каждого пожилого человека, нуждающегося в помощи и поддержке.

Сиделка

Индивидуальный присмотр и уход за пожилыми людьми с помощью сиделки приемлемый вариант, но у него имеется масса скрытых или очевидных минусов, начиная от высокой стоимости услуги и заканчивая тем, что вы никогда не будете знать, что же происходит в этот момент в доме ваших родственников – качественный присмотр или невыносимая старость для них, организованная чужим человеком.

И хотя дом престарелых зачастую пугает не только самих пациентов, но и их родственников, стоит обратить внимание на современные организованные пансионаты, где уход за пожилым человеком оказывается на самом высоком уровне. Кроме основного присмотра и питания в таких учреждениях оказывается реабилитация и необходимая поддержка терапевтического лечения. При необходимости всегда возможно получение консультации квалифицированного врача, а также корректировка текущего лечения.

В чем состоит преимущество сиделки? Это индивидуальный присмотр, подход и т.д.  С этим трудно поспорить, но, к удивлению многих людей, не всегда индивидуальный уход оказывается лучше. Все дело в том, что старикам особенно необходимо общение, участие в общественных мероприятиях, хобби и другие занятия, которые увлекают их и позволяют вновь почувствовать себя нужными.

Ценовой вопрос также имеет немаловажное значение, и это следует учитывать, когда происходит оформление ухода за пожилым человеком. В большинстве случаев пансионат обходится дешевле, либо равноценен стоимости оказания услуг индивидуальной сиделкой. Но не стоит забывать о том, что в пансионате в цену включается проживание, питание, уход, а в случае с сиделкой – только уход.

В чем плюсы платного пансионата?

Плюсы частного пансионата для пожилых

  • Всестороннее круглосуточное наблюдение
    Прежде всего, нужно акцентировать внимание на том, что сиделка – это всего один человек. И каким бы опытом и уровнем медицинского образования она ни обладала, одна она не в силах справиться с теми задачами, которые легко может выполнить целый штат сотрудников частного пансионата. Профессионалы с огромным опытом работы, причем каждый в своей сфере, смогут осуществлять контроль, за вашим пожилым близким человеком круглые сутки, семь дней в неделю, без выходных и без праздничных дней.
  • Возможность оказания быстрой и полноценной медицинской помощи в частном пансионате
    В платном пансионате, как и в государственном пансионате, работники всегда отрабатывают схему по взаимодействию с больницами, расположенными в непосредственной близости к этим учреждениям. Таким образом, у сотрудников пансионата, всегда есть возможность оказания, в случае необходимости, срочной медицинской помощи вашему престарелому родственнику.

Хотите поручить уход за пожилым родственникам пансионату, но не знаете, как? Читайте здесь правила и условия поступления.

Персонал пансионата обеспечит вашему пожилому родственнику гораздо более качественный и полный уход, чем сиделка. На этой странице подробная информация об условиях проживания.

  • Развлекательные мероприятия в платном пансионате
    Мы организуем интересную программу для наших постояльцев. Это и музыкальные вечера, песни под баян, танцевальные выступления и небольшие театральные постановки. Репертуар зависит от пожеланий собравшихся пожилых людей и фантазии персонала частного пансионата. Проведение такого мероприятия сиделкой в рамках ухода за вашим родственником на дому довольно проблематично.
  • Чистый воздух частного пансионата
    Зачастую платные пансионаты распложены где-нибудь в пригороде или в парковой зоне, вдали от шума. Это позволяет, во-первых, оградить пожилых людей от ненужной им городской суеты и раздражающих звуков, а во-вторых это дает им возможность дышать свежим, незагрязненным промышленными отходами воздухом. Это жизненно необходимо для ослабленного организма пожилого человека. А помимо этого близость с природой настраивает престарелых людей на умиротворение, и позволяет им позабыть о своих житейских проблемах.
  • Общение со своими сверстниками в частном пансионате
    Любой человек гораздо более раскован и чувствует себя комфортнее, если он общается с людьми своего возраста. Пожилые люди в этом отношении не являются исключением. Сиделка никогда не смогла бы составить компанию пожилому человеку, который нуждается в длительном общении. Все потому, что общие интересы у таких собеседников практически отсутствуют. Совсем другое дело платный пансионат. Здесь любой престарелый человек может без труда отыскать себе собеседника, с которым он мог бы обсудить былое время и поразмышлять над сегодняшними проблемами, любуясь красочным закатом солнца за окном.

Так что же выбрать?

Что выбрать пансионат или сиделку

Престарелому человеку гораздо лучше проживать в частном пансионате, получая не только профессиональную заботу, но и имея реальные возможности для ведения полноценной жизни, насыщенной общением со своими новыми друзьями и товарищами.

Разместив, своего близкого человека в нашем частном пансионате, вы можете быть уверенными в том, что наш квалифицированный персонал будет оказывать ему достойный уход и заботу. Мы позаботимся о том, чтобы создать вашему родственнику все условия для комфортного проживания с соблюдением всех санитарно-бытовых норм. А в случае необходимости ему будет оказана своевременная медицинская помощь.

В последнее время появились заведения основная цель, которых просто заработать деньги, а не создать достойные условия для проживания престарелых людей. Уход за людьми в таких центрах не вполне соответствует санитарно-гигиеническим нормам, а подготовка медперсонала находится не на должном уровне.

В связи с этим государство ввело обязательную сертификацию, которую должен иметь любой частный пансионат по уходу за пожилыми людьми. Наш дом престарелых имеет такой сертификат. Мы готовы предъявить его любому желающему.

Преимущества современного дома престарелых «Павловский»

  • Выгодное месторасположение в заповедной зоне с отличными атмосферными условиями всего в 1,5 часах езды от СПб.
  • Удобные, комфортабельные комнаты для проживания.
  • Возможность заселения в VIP – номера.
  • Уход за пожилыми людьми старше 80 лет (до 80 лет также без ограничений).
  • Своевременное оказание медицинской помощи.
  • Шестиразовое питание, блюда приготовлены из качественных сертифицированных продуктов. При необходимости имеется возможность поддержания диетического рациона.

О преимуществах пансионата европейского уровня комфорта по сравнению с сиделкой можно сказать многое. Например, достаточно сложно найти профессиональную сиделку, которая готова осуществлять уход за стариками старше 80 лет, тогда как двери пансионата распахнуты для пожилых людей самого почтенного возраста.

Заказывайте номер в нашем пансионате. У нас есть все возможности и условия для того, чтобы принять пожилых людей самого разного возраста и категорий.

Читайте также:

Что такое старческая деменция? Какие нужны препараты для ее лечения?