Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Ленинградская область, г. Павловск,
Гамболовский проезд, 107а
Меню
Заказать звонок

Кому доверить пожилых родителей

Люди пожилого возраста требуют повышенного внимания, нуждаются в медицинском обслуживании и особом уходе. При современном ритме жизни у повзрослевших детей не всегда появляется возможность помогать и ухаживать за престарелыми родителями. Поэтому необходимо определиться, кому доверить любимых родственников, чтобы обеспечить их заботой и теплом.

Варианты присмотра за пожилыми людьми

Распространенный вариант решения проблемы – совместное проживание пожилых родителей с детьми. Но только малый процент семей уживаются под одной крышей без конфликтов и ссор. Характер старого человека нередко становится нетерпимым, появляется расхождение взглядов на воспитание внуков и бытовые вопросы. Такая ситуация может спровоцировать развод в молодой семье.

Многие люди старше 65–70 лет страдают серьезными заболеваниями, поэтому нуждаются в круглосуточном наблюдении. Детям приходится отказываться от карьеры и собственных желаний, ведь человека с деменцией или болезнью Паркинсона невозможно оставить без присмотра. В таких ситуациях существует несколько вариантов, кому доверить заботу о пожилых родителях:

  • специальная сиделка, которая находится в дневное время;
  • социальный работник, на платной основе осуществляющий уход, доставку продуктов;
  • оформление в платный дом престарелых современного типа.

Сложно проверить, насколько качественно и правильно будет оказана услуга наемной сиделкой. Поэтому дорогого человека лучше доверить профессионалам.

уход за пожилыми

Преимущества пансионата для пожилых

Современные дома престарелых – отличная альтернатива государственным учреждениям, которые у многих ассоциируются с дискомфортом, разрухой, отсутствием нормальных условий. Проживание осуществляется на основании оплаченной детьми путевки, которая не ограничена в сроке. Среди преимуществ такого пансионата:

  • проживание в комфортных условиях, адаптированных под потребности пожилого человека;
  • круглосуточная медицинская и психологическая помощь квалифицированным персоналом;
  • правильное или диетическое питание при хронических заболеваниях;
  • ежедневная организация досуга, поддержание интересных увлечений и общения.

пансионат в Павловске

Пансионат для престарелых идеально подходит для проживания людей с серьезными заболеваниями: наблюдение врачей гарантирует улучшение самочувствия и соблюдение всех лечебных процедур. Дети могут без ограничений общаться с родителями, которые находятся в безопасной и теплой атмосфере, посещать развлекательные и благотворительные мероприятия.