Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Ленинградская область, г. Павловск,
Гамболовский проезд, 107а
Меню
Заказать звонок

Упражнения для пожилых людей для укрепления здоровья

Для поддержания физического здоровья и хорошего самочувствия людям пожилого возраста рекомендуется заниматься физическими упражнениями. Такие процедуры придают не только дополнительный общий тонус, но и исключают вероятность обострения хронических заболеваний. Дома для пожилых людей в СПб предоставляют возможность регулярно заниматься физическими упражнениями без риска для здоровья.

Что интересного имеется в нашем пансионате?

Одно из многочисленных преимуществ – составление списка занятий спортом по индивидуальной системе.

В нашем пансионате для пожилых составляется полноценный терапевтический курс по рекомендациям опытных специалистов. Важно то, что регулярные упражнения в значительной степени снижают возможность развития следующих заболеваний:

  • Инфаркт, гипертония, а также прочие заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Остеопороз и другие виды болезней костных тканей.
  • Сахарный диабет.

Медицинский персонал подбирает каждому человеку наиболее оптимальную программу, основанную на особенностях его организма, если надо – назначают дополнительные препараты. При этом учитываются возможные возрастные изменения, наличие непереносимости или же аллергии на некоторые лекарства. Перед назначением поддерживающей медикаментозной терапии в обязательном проводятся обследования и сдача анализов.

Условия пребывания для пожилых

При выборе пансионата стоит обратить внимание и на условия проживания пожилых людей. Комфорт во всем, режим питания, а также регулярные экскурсии для пенсионеров – все это непременно должно входить в услуги пансионатов для престарелых людей.

Уход за больными пожилого возраста требует огромного внимания, усидчивости и дисциплины. Данная ответственность возложена только на опытных и высококвалифицированных специалистов. Они помогут каждому пациенту правильно рассчитать и скорректировать нагрузку, снизить вероятные риски для собственного здоровья.

Наши постояльцы ведут достаточно активную жизнь, занимаются спортом, общаются со сверстниками, гуляют по окружающей территории.