Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Ленинградская область, г. Павловск,
Гамболовский проезд, 107а
Меню
Заказать звонок

Адаптивная одежда для пожилых

Большинство людей старшего возраста испытывают трудности в подборе гардероба. Неудобные застежки и непрактичные ткани приносят неудобства в процессе одевания. Поэтому известные бренды и дизайнеры разрабатывают специальные серии адаптивной одежды для пожилых, учитывая все пожелания и требования к комфорту.

В чем преимущества адаптивной одежды

Адаптивной называет особый вид повседневной одежды, которая отличается простотой кроя, позволяет одеваться без посторонней помощи.

Она рассчитана на людей с ограниченными возможностями, имеющих проблемы с суставами и координацией. С ее помощью легко скрыть бандаж или повязки, провести гигиенические или лечебные процедуры.

 

Основные отличия адаптивной одежды для пенсионеров:

  • натуральные материалы, пропускающие воздух и влагу;
  • пуговицы и шнурки заменены простыми липучками, которые не требуют точности при треморе рук;
  • молнии имеют более широкие язычки;
  • специальный крой, упрощающий раздевание.

Адаптивная одежда предназначена не только при инвалидности. Она позволяет подобрать удобную модель при воспалении суставов, когда сложно надеть кофту через голову. Простота фиксации застежек незаменима для людей со старческой деменцией, болезнью Альцгеймера или параличом конечностей.

Виды адаптивной одежды

Последние разработки в моделировании одежды специального назначения позволили создать изделия для лежачих пенсионеров, которым требуется частая смена белья или обезболивающие инъекции. При этом производители стараются использовать современные расцветки и ткани, учитывают веяния моды.

одежда для пожилых

Распространенные виды адаптивной одежды для повседневного использования:

  • Футболки и кофточки с боковыми застежками.
  • Практичные боди для пожилого человека с памперсом.
  • Брюки пижамного типа с широким кроем и регулируемым поясом.

Адаптивная одежда для пожилых людей создается с учетом проблем со здоровьем, сочетает качество и практичность. Специальные швы не натирают кожу, не провоцируют раздражение и зуд. Простой на первый взгляд фасон не сковывает движения, позволяет легко переодеться без посторонней помощи. Среди последних разработок – нательное белье, позволяющее носить памперс, и удобная обувь с простейшей шнуровкой.