Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Ленинградская область, г. Павловск,
Гамболовский проезд, 107а
Меню
Заказать звонок

Термометры и пульсометры для пожилого человека.

В условиях пандемии и ограниченной самоизоляции наиболее уязвимой категорией стали люди преклонного возраста. Простуда или вирус в ослабленном организме развивается особенно быстро, приносить опасные осложнения. Современные термометры и пульсоксиметры могут облегчить уход, своевременно выявить воспаление.

Как выбрать термометр для пожилого человека

В силу возраста у людей старше 60 ухудшается зрение, возникает дрожание рук. Поэтому использование ртутного термометра становится небезопасным: стекло легко разбить, его сложно стерилизовать, неудобно смотреть мелкие цифры на шкале.

Для ежедневного использования в домашних условиях можно подобрать пожилому родственнику более современные и удобные аналоги. К примеру, электронные термометры имеют несколько преимуществ:

  • измерение занимает не более одной минуты;
  • имеют удобный гибкий кончик из прорезиненного материала;
  • не содержит опасных сплавов или ртути;
  • редко ломается при падении.

Но среди минусов электронных моделей – высокая степень погрешности, которая может достигать 0,5−1°С. Но плюсом является доступная цена, комфорт при проведении процедуры. Это практичный вариант для пенсионера, но необходимо выбирать модели с крупными цифрами, не забывать о подсветке и встроенной памяти на последние замеры.

Цифровые модели многие врачи не рекомендуют для домашнего обихода. Инфракрасные новинки пользуются повышенным спросом во время пандемии за быстроту и простоту измерения. С их помощью можно узнать температуру воды в ванной при купании лежачего человека.

Пульсометр

Инфракрасные термометры имеют ряд существенных недостатков:

  • высокая цена;
  • недостоверные результаты у бюджетных моделей;
  • необходимость бережного обращения;
  • большая погрешность при замерах кожных покровов.

В нашем пансионате используются профессиональные и сертифицированные модели цифровых термометров, которые практически не дают погрешности. Это ускоряет время ежедневного осмотра пожилых постояльцев, исключает случайное заражение при бесконтактном применении.

Когда пульсоксиметр необходим: особенности выбора

В период пандемии миниатюрные приборы стали востребованы: многие люди приобретали их для домашней аптечки, не понимая истинного предназначения. Практичный гаджет не помогает точно определить коронавирусную пневмонию или заражение вирусом. Но для престарелого человека он может стать полезной ежедневной диагностикой.

Прибор помогает без посещения лаборатории или прокола кожи определить уровень кислорода в крови. С помощью специальных лучей он быстро анализирует насыщенность гемоглобина, переводит замеры в удобные цифры.

Пульсоксиметр необходим следующим категориям пожилых людей:

  • с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • при анемии.

С его помощью пожилой человек может определить гипоксию, которая часто становится причиной недомогания, головокружений, слабости и сонливости. Это становится поводом для дальнейшего обследования и посещения врача.

Современные гаджеты отличаются высокой ценой. К тому же, пожилым людям сложно самостоятельно разобраться в новинках. Но в условиях частного пансионата «Павловский» персонал использует подобные приборы, чтобы сделать осмотры более полными, не пропустить осложнений и недомоганий. Это повышает качество ежедневного ухода за гостями старшего возраста, обеспечивает им безопасное и комфортное пребывание.