Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Ленинградская область, г. Павловск,
Гамболовский проезд, 107а
Меню
Заказать звонок

Уход за пожилыми с невралгией

При невралгии у пожилого человека повреждаются периферические нервы. Заболевание сопровождается болезненными спазмами, которые не дают выполнять простую работу по дому. Больному требуется постоянная помощь, качественный уход и лечение, реабилитация после обострения.

Проявления невралгии у пожилых людей

У пациентов старше 60–65 лет невралгия часто является вторичным заболеванием, которое развивается на фоне остеохондроза, остеопороза, опухолей. Распространенные виды патологии:

Проявления невралгии у пожилых людей
  • Межреберная с болями в области груди, сердце, руке.
  • Невралгия тройничного нерва на лице. Протекает с сильнейшими головными и зубными болями, которые на дают пережевывать пищу, говорить.
  • Невралгия затылочного нерва. Возникает при защемлении окончаний на шее, ограничивает подвижность и активность.

Невралгия у пожилого человека протекает тяжело, развивается в течение нескольких месяцев и даже лет. Больной плохо спит, теряет вес, обостряются заболевания сердца, пищеварительной системы.

Как ухаживать за пожилым человеком с невралгией

Невралгия – тяжелое заболевание, с которым пожилому человеку сложно справиться самостоятельно. Боли мешают обслуживать себя, поэтому требуется помощь по дому, на кухне, проведение массажа и инъекций.

Уход за пожилым человеком с невралгией включает в себя:

  • поддержание диеты, приготовление блюд по лечебному меню;
  • проведение лечения, назначенного врачом;
  • доставка на физиотерапевтические процедуры;
  • проведение массажа, купания, гигиенических процедур.

Большинство молодых родственников не имеют возможности постоянно находиться рядом с пожилым пациентов. Это затягивает лечение и выздоровление, превращая невралгию в хроническую болезнь.

Лучший вариант качественного ухода – помещение на реабилитацию в пансионат для престарелых. Персонал с медицинским образованием обеспечивает лечение под контролем врача, проводит качественное обезболивание по схеме. Больной получает круглосуточный мониторинг состояния, максимальный комфорт и заботу.

В современном доме престарелых пожилой человек с невралгией соблюдает специальную диету, принимает препараты, лечебные процедуры. Такой комплексный подход помогает ему быстрее восстановиться, вернуться к полноценной жизни без боли и дискомфорта.

Читать так же:

Как правильно переворачивать больного пожилого человека

Нарушения сна в пожилом возрасте